Высшая степень благородства

Спасая тех
Кто не был
Даже
Близким
Выбивая
Из своих глаз
Искры
Бросаясь грудью
Под огонь
Да
Он был
Именно
Такой

Он лучший
Из тех
Кого Земля
Носила
И душу
За других
Отдать
Он не зажмётся
Лишь только
Нити жизнь
Вдруг
Дрогнет
Оборвётся!
Пусть станет
Стыдно вам
Как его вы
Поносили!

Он лучше неба
Не в обиду
Но
Взаправду!
И если лгу
Но пусть же
Мне
Во грех!
Такие люди
Одни на век
Они бриллианты!
Такие люди
Беззаветно
Любят всех!

И если враг
В беде
Придёт на помощь
Не робея
И если друг
То
Все
На кон положит
И сгинет камушком
В
Помутненной воде
Я верю!
Ведь Бог
Ему
Поможет?!

Он не бросит
Лучшего
Из
Нас
В такой
Беде?!

Но бой окончен
Живы.
Поспешат все
По
Домам
Лишь
Вдруг
Их лица
Перекосит
Из душ
Наружу
Вылезет уродство

Он мёртв!

За них!

Хоть не были
Друзья
Ему все те
За кого
Он погибал
Это
Высшая
Степень
Благородства

Валя Шопорова(с.)
08.11.2014г.
23:51


Рецензии