Детлев фон Лилиенкрон. Весна в ноябре

Detlev von Liliencron (1844 - 1909)

"Fruehling im November"

Нежданно в ноябре случилась просинь
И солнечно царит средь веток без листа,
Растерянно воробышек дивится из гнезда:
Привычней серая угрюмость, всё же осень.

Да, в самом деле, небосвод высок,
И музыка ещё звучит и льётся
Средь шума улиц. - Тёплый ветер вьётся,
Лаская нежно мой висок.

Не правда ль, чудеса и только!
Как будто снова май настал,
Так наяву, что даже испугал.

Я с нетерпением открою окон створки,
И буду, наслаждаясь,  солнце пить!
В последний раз! Когда ещё так может быть!?

Перевела с немецкого О. Мегель
07.03.2014 


Рецензии