Свирель Минотавра из цикла Альтернативная мифологи

Ариадна.          Тесей, возьми-ка нить и не робей,
                Убей чудовище, что жизни забирает!
Тесей.                Но Ариадна, как же он играет!..
Ариадна.          Не слушай, станешь пленником теней!

Тесей                Пришёл я, чтобы жизнь твою прервать!
(Минотавру)     Ну, что ответишь мерзкая химера?
Минотавр.        Как Ариадна? Выглядит на «пять»?
                В глазах – любовь, а в пылком сердце вера?

Тесей.                Послушай, расскажи мне о себе!
                Как в лабиринте заперт оказался?
Минотавр.        Кое-кому в любви я не признался!..

Тесей.                Не лжешь ли? Имя можешь мне назвать?
Минотавр.       А….  О тебе я слышал предсказанье!
Тесей.               Тогда прости, сыграй мне на прощанье!


Рецензии