На творческой диете

***
Сижу на творческой диете,
Пишу невзрачные романсы:
Все строки – стройны, как спагетти,
Зажаты строгим альтернансом.

По заведённому порядку,
Откушав немудрённый завтрак –   
Овсянку и яичко всмятку, –
Рифмую что-то в стиле «кантри».

Никак с самим собой не слажу:
Все мысли – липкие, как клёцки.
Жую невнятных ямбов кашу
И амфибрахии по-флотски.

Как ел бы индюшачью гузку –
С тупым, как обух, отвращеньем, –
Пью чай с анапестом вприкуску
(Он мне прописан для леченья)…

И вот – на творческой диете.
А мне бы, разлепляя зенки,
С душой флиртуя на рассвете,
Творить непыльные нетленки!


Рецензии