Вечному

В мире лжи, глупости и наваждения,
Заблуждения, страсти, незнания,
Только Ты - для души спасение,
Только Ты - вечное Сознание.

Нет границ у тебя, нет пределов,
Бесконечен твой лик ужасающий.
Ты — блаженство само, что вне тела,
Вечный разум Ты, светом сияющий.

Лишь познав тебя, Истину вечную,
Растворившись в тебе, без сомнения
Я постигну игру бесконечную,
В ней сознание движет материей.

И они — есть одно, суть Вселенной.
Больше нет для меня заблуждения.
Вечный танец двоих неизменный
В осознании их единения...

***

Ты есть все! Все иллюзия, кроме тебя!
Яркость самого яркого света, и тьма черноты,
Грохот самого громкого звука и блеск тишины.
Все есть ты! И, воистину — ты это я!


Рецензии