защити меня от моих желаний

Защити же меня от моих желаний,
Ты, кто знает о том, как мучительны сны,
Как убийственна ложь обоюдных признаний
Не возможной весны.

Тебе ведомо всё, - душ прозрачная глубь
Обнажается силой пронзающей взора.
Не позволь мне желаний болотную муть,
Сбереги от позора.

Не владею собой. И взываю к тебе,
Твоему милосердию, ангел-хранитель.
Дай поэзии высь прозаичной судьбе,
Грех соблазна отринь.

Пусть желанья умрут. Безмятежности дух
Овладеет душой. Пусть, легко забывая,
Поднимусь к изначальной безгрешности двух
Обитателей Рая.


Рецензии
Очень мудрое и глубокое стихотворение. Спасибо...

Вера Ярославова   09.11.2014 12:10     Заявить о нарушении
Вера, с благодарностью к Вам!..

Елена Струкчинская   09.11.2014 12:16   Заявить о нарушении