Пророк

в солнечной Яффе нынче обычный дождь.
каждый второй равняет себя пророку,
тут же умолкнув.
ты же стоишь у окна и чего-то ждешь –
что-то Ему наговариваешь, не веря
в благость еврея.
зная, что Он жесток.
ты ничего не знаешь и не умеешь,
царство твое – в уме лишь.
– девочка, ты пророк.

___

зная, как Он жесток ко своим пророкам;
зная о близком и ведая о далеком –
многом;
просто замри, пожалеть Его чтоб: из окон
видно, как одинок Он.


Рецензии