Влюблена в осень...

-Влюблена  я  в  тебя,  Осень!
Покажи  -  золотой  наряд,
Свет  янтарный  лесных  просек,
И  осенних  лесов  -  парад.

Хвастать  мне  пред  тобою  нечем,
Без  тебя  одинока  я...
Ты  мои  обними  плечи, 
Их  согреет  любовь  твоя!  -

Пр: Очаровала  осень,
    Радуя  вновь  меня...
    Ветер  мечты  уносит,
    Медью  листвы  звеня.
    Вечный  проказник  -  ветер,
    Вьюжит  садов  листву,
    Выйду  я  на  рассвете
    С  ним  на  рандеву.

-Влюблена  я  в  тебя,  Осень!
Мне  по  нраву  каприз  твой  -
Днём  ты  очень  нежна  -  впрочем,
Не  мешает  мне  дождь  ночной.

Я  гляжу  из  окна  с  грустью...
Словно  слёзы  твои  дожди  -
Грусть-тоску  на  меня  напустят...
Испытания  впереди.
         
Пр: Осень,  не  плач,  не  надо,
    Не  умножай  печаль...
    Радуй  весёлым  взглядом,
    Набрось  мне  на  плечи  шаль.
    Сердце  моё  согреешь,
    Чтобы  смогла  я  вновь,
    По  жизни  идти  смелее,
    В  сердце  храня  любовь.  -
_____________________________________

      


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.