Эх, семь на восемь, русское поле

Эх, семь на восемь, русское поле,
Ну, ответь моя Родина Мать,
Почему под березами стройными,
Нелегко так бывает дышать?

То ли руки сложили безвольные,
Позволяя другим нас топтать,
Забывая, что были рожденными,
В стае гордой, что может летать.

То ли грех на душе нашей раненой,
Загоняет все мысли в тиски,
Погасив взгляд уверенный, пламенный,
Острием, раздражая виски.

Эх, семь на восемь, русское поле,
Ни поэтому тяжко дышать,
Корни нам подрезают умышленно,
С прошлым связь, заставляя порвать.


Рецензии