Землю инеем покрыло

Землю инеем покрыло, 
Гладкий лёд окутал реки,
Зелень белизной укрыло,
Холод зной прогнал навеки.

И лучится в тучах солнце,
Хруст стоит по всей округе,
Запах зимний сквозь оконце
Радость нам несёт во вьюге.

Хохот звонкий ребятишек,
Тут доносится сквозь дали,
Стук в лесу сосновых шишек
Приходи зима, мы ждали!

И на горках белоснежных
Чирк ледянок, скрип от лыжи,
На аренах конькобежных,
Крепкий лёд – не место жиже.

Хорохорясь и надувшись
Воробьи ждут хлебодачу,
Новый день, всем улыбнувшись,
Радость шлёт, добро, удачу!

09.11.2014


Рецензии
Зимнее, но теплое!Спасибо!!!

Галина Григорьевна Шаповал   30.11.2014 20:02     Заявить о нарушении