Осень

Ещё листву не сбросили деревья,
НО тает уж голубизна небес,
Встает в тумане утреннем деревня,
И блекнет яркий изумрудный лес.

Повеяло холодными ветрами,
Пора осенняя - дождливая пора,
И солнце позже просыпается утрами,
И раньше наступают вечера.

Берёзы медленно роняют
На Землю золото листвы,
На зиму корни укрывают,
Чтоб жизнь весною дать смогли.

Вдали осинник ярко рдит,
Трепещет лист, слетевший вниз,
Немного осень грусть навеет,
Но дорог нам её каприз.

Вот небо хмурится уныло,
Сбежали капли по стеклу,
Проделки осени нам милы,
Как вальс последний на балу.

Природа нам рождает осень,
Окрасив всё в осенний цвет,
А лето красоту уносит,
И вместе с этим свой секрет.

Ещё закаты пламенеют,
Я вижу отблеск их во сне,
Порой ночною грусть навеют,
И растревожат душу мне.

2013 г.


Рецензии