Ум, мир творя,...

Ум,мир творя,заботой покрывает
К покою устремление души,
Не зная устали в суждениях блуждает,
Растолковать явления спешит.

Пытается торить дорогу к Счастью-
Неуловимой призрачной мечте-
Не видя целого,а только его части,
Тоскует о Любви и Красоте.

Но самого себя признать невеждой,
Банкротом,-труден путь такой;
На силу Воли возложи надежду-
Ум укротив,вернет она покой.


Рецензии