Не пустят

Меня не пустят в рай. Топчусь я на пороге..
Пушистый снег не тает на глазах.
Ни страха, ни тоски.. И даже нет тревоги..
Что я и снег останемся в дверях..

Меня не пустят в рай, я расплескал отраву.
Она во мне.. До мозга и костей..
Она грязна. Как затхлая вода в канаве,
Она моя. Мне не расстаться с ней.

Меня не пустят в рай. За дверью смотрят лица,
Они чисты. И тлеет в них покой.
А я не смог так тлеть... Посмел я возгордиться -
Что знаю всё. О жизни непростой.

Меня не пустят в рай. Во мне ещё живое,
Стучит в груди - отчаянно борясь..
И безобразный стук разносят вены крови
Ещё моей. С покоем не мирясь..


Рецензии