Поэзия обнаженного нерва

Поэзия как способ приложенья
Иных частей к бумажному листу
Дает большой простор воображенью –
К лопатке, голове, щекам, хвосту,
К извилине извилистой, к обоим
Сердечным клапанам… колено, пах,
Иной приложит на стене к обоям,
К натянутому нерву впопыхах…
«Как дерну я ногой!
     Держите други…
          Душа, душа…
Взгляд бесприютный твой…
      О, как они прекрасны и упруги!
           Хоть говори, хоть на луну завой…»
Что ни приложишь, то видать сквозь строки.
Вот что я, для примера, приложил?
По-видимому, это шлакоблоки –
Я их в числе немалом одолжил.


Рецензии