Муза

Она опять во мне поёт, блистая яркими лучами,
призывно манит и зовёт в объятия с чёрными ночами.
Давно я не летал с тобой, объятый пламенем желаний,
зарыв себя под суетой, в днях непонятных оправданий.
Даря вселенское тепло, твой лик ношу - обожествляя,
ты подарила мне перо с узорной шляпки вырывая...
Зачем ты голову мою в своих коленях хоронила,
шептала тихое - люблю, а после мимо проходила...
Опять исчезла, жизни-жаль, ведь целый мир меня покинул,
согрета взглядом неба даль, ёё пером я отодвинул...
Но звёзды вновь подарят свет, волшебный шлейф-твоё сияние,
я не допил стиха букет, в немом дрожит он ожидании…


Рецензии