Позади порог

Осень,стужа,в клочья тучи,
Под небес туман вразброс,
Дождь чуть слышный,лист беззвучный,
Вяжет шаль по влаге рос!

Утро сонное,-ни звука,
Вой кромешной тишины,
Наполняют осень скукой,
В дни пришествия зимы!

Вдруг исчезли неба слезы,
Распушился первый снег,
На подходе дней морозы,
Злой зимы унылой бег!

Мой уют-тепло от печки,
Серый кот клубком у ног,
Только грусть при всем в сердечке,
-Позади еще порог!


Рецензии
Знаю, вы найдёте для зимы,
Нам на радость, добрые словечки!
Пусть приснятся розовые сны,
И сиянье звёзд на небе Млечном...

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.11.2014 13:58     Заявить о нарушении