Не губи черемуху

Яблоньки, как будто на свидание,
Облачились в белые шелка
И стоят в веселом ожидании,
И река уходит в облака.

Называю самою красивою,
Вижу глубину любимых глаз...
Ты сегодня девочка счастливою
Станешь очевидно в первый раз.

В жизни есть рассвет, где все так ясно.
Не кори родная, не ревнуй,
Не ломай черемуху напрасно,
Береги свой первый поцелуй.

Ландыши такие ароматные
Продает старушка на углу,
Слышу вдруг простое и понятное:
Знаешь, я давно тебя люблю!

Ландыши такие невесомые...
Шелестят о чем-то не земном
И смеются лица не знакомые,
Забывая быстро о плохом.

Не губи черемуху, не трогай,
Стереги сердитые слова.
Женщины, желанные, вас много,
Впрочем, это новая глава...


Рецензии