Ангел-Хранитель

Когда по Земле нашей бренной идёшь,
всегда за тобой остаются следы.
Их часто не видно, не всегда и поймёшь,
как вдруг оказался у границы беды.
И как оказался в объятиях счастья,
хоть путь был порой твой очень  извилист
и часто путал  ступни и запястья,
а ветер навстречу был зол и порывист.

Меняем порою событий черёд,
с дороги желаем внезапно сойти,
лишаемся сил в продвиженьи вперёд,
боимся  запутаться в долгом пути.
И вдруг замечаем, что почти неприметный,
есть с нашим следом ещё один след,
что шёл кто-то рядом  с нами секретно,
и часто берёг в нашей  жизни от бед.

Но, вдруг наступает момент, что однажды
чужой один след только видим в пути,
и сил было мало, умираем от жажды,
и так  было трудно по дороге идти...
И, если наш след в том пути пропадает,   
то не волнуйтесь, причин не ищите,
поверьте в себя и себя не ругайте -
тогда на руках нёс нас Ангел-Хранитель.
 

 
9 ноября 2014 


Рецензии
Стихи, и Алексея Шарандина, и Владимира Шебзухова, написаны по известной притче "Следы на песке".
Мой стих на сайте

http://www.stihi.ru/2011/10/14/3345

В.Шебзухов

Владимир Шебзухов   10.11.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.