***

темно-синяя шаль
упала на хрупкие плечи
уже ничего не лечит,
и никого не жаль.
в мыслях все тот же плач
его не заглушит ветер
Она будет сильней всех на свете,
когда прибудет палач.
-ну же, руби скорей
чего в этом деле медлить?
я не боюсь смерти,
ее гниющих костей.
-ты так мало видела в жизни,
неужели тебе не грустно?
неужели внутри так пусто?
я за век не встречал капризней!
я не видел таких раньше
таких смелых и смуглолицых
так никто не смел веселиться,
так беспечно, совсем без фальши.
мне так жаль, моя дорогая,
что ошибок здесь не прощают,
но одно я пообещаю-
тебя встретят у входа рая.
............................
сядет солнце на час позже
и как будто, умрут птицы
Ей сюда уже не возвратиться,
не понять, кто кем был. -и что же?
ведь чудес не бывает, поверьте.
так зачем же бояться впустую?
надо помнить лишь вещь простую
есть дела пострашнее смерти.
ровно полдень - время настало.
-понимаешь, за что хоть?-спросят
и Она, прядь волос отбросив,
тихо скажет "просто мечтала".


Рецензии