Повзрослевшей дочери

Не торопись, дочь, во взрослую жизнь!

Подумай немного, назад оглянись!

Детство прошло незаметно и быстро,

Юность твоя сейчас в зоне риска.

Ты можешь продлить её время немного,

Наслаждаться свободой, выбирая дорогу,

А можешь захлопнуть ей дверь навсегда

И код от замка не узнать никогда.

Ты станешь взрослой! Ты будешь семейной!

И как все девчонки - такой современной!

Но столкнутся однажды романтика с бытом...

Выдержишь ты? Не будешь разбита?

Готова ты к жизни взрослой и разной:

С полоскою белой, с полоскою грязной?

Уверена ты в молодом человеке?

Именно с ним ты должна быть навеки?

Достоин ли он с тобою быть вместе?

Назовёт ли тебя своей милой невестой?

Юность же это - подарок богов!

Девственно-хрупок подарка покров!

Поменялись сейчас все устои и нравы,

Но мамы и папы всегда будут правы:

Хотят они детям счастливую жизнь!

Дочка! Подумай! Не торопись!


9 ноября 2014 год.


Рецензии
"Поменялись сейчас все устои и нравы" - так верно сказано...

Онежи   25.01.2015 20:53     Заявить о нарушении
Ольга! К сожалению, верно...Благодарю за отзыв!

Казакова Ольга Владимировна   25.01.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.