Он и она

Она не была кем-то мистическим, к примеру там
ангелом.
И, отнюдь, не гонялись за ней по пятам
поклонников толпы.
Но вот только глаза - океаны зеленого цвета.
Хрустальный родник с нотой вечного лета -
голос.

Ее горе и радости были по-детски бесхитростны,
до банальщины.
Не красотка с обложки, зато хорошо воспитана
и умна.
Но вот только таких, как она, до тех пор не встречал он.
А лишь встретив ее, понял - бесповоротно влюблен.

Он был скромным романтиком, он не гонялся за юбками.
Его неудержимо тянуло блевать от распутных
куриц.
Но судьба - шаловливый котенок, играющий жизнями,
Замотала и спутала их, словно пестрые нити
в клубок.

И события вдруг завертелись лавиной стремительной,
Перелеты, разлуки и встречи. Лишь раз в полгода, но...
Только в эти недели он был бесконечно счастливым.
Только в эти недели счастливой была и она.

Год, другой пролетел, он все строил воздушные замки.
Черно-белые будни цветами раскрашивал яркими.
Он не верил, а невозможное все-таки стало возможным,
но...
Жизнь ударила в спину стилетом, отравленным ложью.

Он пил залпом коньяк из горла, он не прятал слез.
Абсолютно всерьез думал на себя наложить руки.
Для него просто все слишком быстро пошло под откос.
Для него просто напрочь исчезли цвета и звуки.

Ну а что до нее? Да чужая душа - потемки!
Вдребезги розовые очки и в глаза осколки.
Он честно пытался выложить слово "Вечность"...
Тщетно и долго.

Сказка вновь проиграла и жизни сдала позиции.
Хэппи-энда не будет, маскам не стать лицами.
Он работает, учится, новых заводит друзей...
А она...
Хотя, знаешь,
Забей.


Рецензии