Уехал в Америку

Вновь этот морок встаёт перед нам,
Вы будто бы дети трётесь, смеётесь
Об щетину колючую призрака,
Но я так не могу -
Плоть от плоти землянин и жид,
Я мёдом мажу своё одеяло и пейсы,
А детям всем раздаю бонбоньерки с драже,
Но бестолку братцы, мне кажется всё, что уже
Готов я собрать саквояж из мозаики
Своих сладко-гадких рубашек, трусишек.
Завтра ровно в туманное утро,
Я куплю леденец на вокзале
Мне - большому мальчишке,
Верёвку да мыло в розоватой обёртке
Жди меня мама - Америка.


Рецензии