Проблемный квадрат

Природу свою не кляни никогда,
Она лучше знает, поверь мне, да-да!

Однажды родился проблемный квадрат,
Природе своей он был крайне не рад.
И часто считая различных ворон
Мечтал он о неравенстве личных сторон.

О, ужас, хотелось квадрату тому,
(ни сердцу такое не нать, ни уму),
Законы природы подальше убрать,
И прямоугольником мерзостным стать!

Узнала об этом квадратов семья,
О, им не понравилась новость сия!
И папа квадрат допивая компот,
При всех объявил ренегату байкот.

Но дерзкий новатор угрозам не внял
Ложился под пресс и диеты менял.
И вот, к сожалению многих родных,
Он всё же добился успехов своих.

Но радость не долго с мутантом была.
Жена от него очень скоро ушла,
Друзья не частили (скажите с чего?),
И плакали дети завидев его!          
          
Природу свою не меняй никогда,
Она не прощает измены, да-да!


Рецензии