Азбука моей веры. О - Отче наш...

                …Молитва Господня — такая молитва, которой Господь наш   
                Иисус Христос научил Апостолов, и которую они передали 
                всем верующим…               
                Митрополит Филарет (Дроздов)*
 
Отче наш… Отец небесный…
Счастье, если есть отец…
Не стоять у края бездны,
Не страдать от злых сердец.

Он прощает – я прощаю…
Значит, верю и люблю!
«Отче наш!..» - к нему взываю,
Жду, прошу, благодарю.


 *Митрополит Филарет (Дроздов) выделяет в молитве «Отче наш…»  призывание, семь прошений и славословие.
Призывание: «Отче наш, сущий на небесах!» - верующий может обратиться к Богу, как к Отцу, благодаря своей вере в Иисуса Христа и возрождение человека через крестную жертву.
Прошения: чтоб и в нас святилось имя Божие, чтоб все люди ощутили в себе Царство Божие, чтобы  жизнь верующего была угодна Богу, а телесная и духовная пища была всегда в нашей земной жизни, чтобы уметь прощать грехи другим, ибо без этого невозможно искупление собственных грехов, о недопущении искушения и избавлении от всякого зла, особенно от лукавых внушений.   
Славословие: «Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» в конце молитвы Господней содержится для того, чтобы верующий после всех прошений, содержащихся в ней, воздавал Богу должное почитание.


Рецензии