Не мУку ждать - любовь, как чудо!!!

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/09/1883

 «Всё перемелется, будет мукой!"
Люди утешены этой наукой.
Станет мукою, что было тоской?
Нет, лучше мукой!
Люди, поверьте: мы живы тоской!
Только в тоске мы победны над скукой               
Всё перемелется? Будет мукой?
Нет, лучше мукой!
М.Цветаева

                Перемоловшись,
                МукОю ли,
                МУкой ли,
                Но продолжая
                Свой жизненный
                Путь,
                Снова печаль
                Я свою
                Убаюкаю,-
                Точно ребёнка
                Заставив
                Уснуть!..

                Глядя, как вдаль
                Облаков
                Горностаевых,
                Медленно ветром
                Гоним
                Караван...
                Я всё сильней
                Не согласен
                с Цветаевой!..

                Коль не тоскою,
                А жизнью я пьян!..
                16.09.2013.

                Вадим Константинов 2

                (Эпиграфы)

               
Зачем себе быть палачом, терзать себя тоской и мУкою.
Хлеб мы заквасим не тоской, мукОю, а не ленью-скукою!!!
Хлеб всему в жизни голова!!! Вода пока журчит повсюду
Мы станем с радостью дружить и с надеждой ждать любовь, как чудо!!!

9.11.2014


Рецензии