Об одиночестве2

Всё о любви, да  о любви,
Сказать и нужно о семье!
Стихи о ней  попробуй-ка, найди!
А о любви мы говорим всегда, везде!

Конечно же, любовь семьи создатель,
А без любви семья не прочна,
Любовь фактически детей « ваятель»,
Без них прожить, конечно, можно!

Но без семьи, и без любви нет счастья,
А я вот счастлив, например,
Они защита нас от всех ненастьев,
И тут не примешь срочных мер!

Мучительно жаль одиноких людей,
Особенно, конечно, бессемейных,
Не легче им, жалей их, не жалей,
Их не заметит только бессердечный!

Одинокий мужчина.
На стороне он ищет ласки,
А одиночество бед многих тут причина,
Но не сгущаю ли я краски?!

Одинокая женщина.
Почему одинока?
А жизнь ведь очень крутая здесь лестница.
Милый бросил, уехал далёко?

Больна, уродлива, и очень, очень некрасива?
Здесь можем только пожалеть,
Но почему-то не любима?!
Осталось только мучиться, реветь!

Скромна чрезмерна, боязлива,
Тропу любви подружка перешла?
На вид весьма, весьма уныла,
Иль очень милая умна?

Но здесь не скажешь обо всём,
 И что же чувствует она?
Предполагать лишь только я могу-
А человек живёт, судьбой ведом,
Его же суть совсем бывает не видна,
Пусть даже я не в курсе  обо всём об этом,
От темы этой не уйду!

Тут от души много зависит,
По-разному каждый из нас ведь всё переживает,
Слеза невольно от горя брызнет,
Не видим мы, как человек страдает!


Рецензии