Сны из книги жизни

Как книгу, жизнь перелистать,
Назад, страницу за страницей,
На стол, на пол своей десницей
Не удаётся распластать.

Ведь наша память так слаба,
И не дано туда вернуться,
Чтоб словно в омут окунуться,
Холодный пот стереть со лба.

Нам вспоминаются не те,
Кто были в жизни так желанны,
Всегда входили в наши планы,
Но вот остались лишь в мечте.

Они приходят в добрых снах,
Хоть вспоминаем их всё реже.
Для нас остались в жизни прежней,
Как будто прошлая весна.

Те имена и адреса
Подчас написаны поспешно,
И может быть во тьме кромешной
Едва их слышим голоса.

Нам книгу жизни не листать,
Закрыты многие страницы,
Где могут иногда присниться
Родные лица и места.

Фото из Интернета


Рецензии
Как книгу жизнь перелистали
И оглавленье позади...
Жизнь вспять листать дано едва ли
Как не прольются вспять дожди.
Машина времени возможно
Когда то будет вспять возить
Мечтать бы надо осторожно
И лишь вперёд к финалу плыть.
Понравилось это мои мысли после прочтения. Успехов.

Люциан Величко   09.11.2014 12:01     Заявить о нарушении