Интернат

Не знаю, что меня вдруг потянуло,
Заставило свернуть на красный свет,
Как будто детство в душу заглянуло,
Чтоб посмотреть, не всё ли там уснуло,
Увидеть свой полузатертый след.

Не может быть! Такие же ворота,
Такой же, в мелких трещинках, асфальт,
Столовка, корпус, те же повороты,
Теперь-то уж совсем не те заботы,
Но это, впрочем, далеко не факт.

Судьба уже тогда нас не щадила,
Чуть что - в лицо, наотмашь, кулаком...
Да, если вспомнить, то ли еще было!..
С тех самых пор так сердце не щемило,
Так долго не держался в горле ком.

Вот и площадка, а в то время - поле,
Где нос разбит резиновым мячом,
Когда гурьбой носились на футболе.
Те капли крови были в море боли
Чумазых слез унесены ручьём.

А-а, Дуб!… тебя-то я и не заметил.
Не мог хоть для приличья постареть!?
На главные вопросы ты ответил,
Зачем мы все живем на этом свете?
И что есть счастье? Если оно есть...


(Комментарий. 2005 год. Ехал по городу, случайно оказался в том районе и внезапно решил завернуть в свой интернат.)


Рецензии