памяти К-8

Вы Андреевский флаг приспустите,
Офицеры, фуражки снимите.
Здесь, где бьется о берег волна,
Героев своих создавала страна.

Им могилою стал корпус лодки железный,
Бой за жизнь тот был бесполезный.
Воевали ночью и днем
С пожирающим лодку тартара огнем.

Очень много наших моряков
Не избежали смерти оков.
Над подлодкой стеною вода
И не всплыть ей теперь никогда.

В ней лежат Соловей и Бессонов,
Опустившись на дно без молитвы и стонов.
Не тревожит никто их могилу,
Только краб вдруг пройдется по илу.

Души полные боли и страха
Вырывались из бездны, не с праха.
Не закончили путь они свой,
В глубине продолжается бой.

Сколько дочек и сколько мальцов
Не дождались любимых отцов!
И венки опускают на море,
Что родило великое горе.

Вдовы в платки рыдают,
Чайки тревожно взлетают,
И пусть время течет как вода
Мы помним про К-8 всегда!


Рецензии