Девочка-воробей

Девочка, а почему же воробей?
Потому, что перья у неё вместо кудрей.
Ленточкой завязан тонкий хвостик.
Быстрый взгляд и острый носик.

Прижилась с весны среди людей
В доме том, что старости старей.
Мёрзла в своём ветхом зипунишке,
Прыгала в углу, где жили мыши.

А сегодня непривычна в доме тишина.
В тёплый край подалась, знать она.
Отойдёт счастливая весенняя пора.
Девочке-воробышку ни пуха, ни пера.


Рецензии