Откровение Круга

Однажды, когда я был очень не в духе,
Случился со мной эпизод.
Зашёл я в таверну «Инсайтные мухи»,
Себе заказав бутерброд.
И всё б ничего, только вот незадача,
Деления знак подвалил.
Травил анкдоты, курил словно мачо,
А так же немерено пил.
Хотел я уйти, но халявное виски,
Ударило в мой интеллект,
Смешались в прохаос столы и сосиски,
С лицом повстречался простпект.
Наверное, виски был плохо очищен,
Закуски могло не хватать…
Что братцы юлить, был я кем-то восхищен,
А в чём же? Не в силах понять!
Увидел я сферы на вечных орбитах,
И мой отделившийся дух.
А так же увидел того, кто всех выше.
Поверьте мне – это  был Круг!
И Он показал мне, что всё в этом мире
Овалы и ромбы, мой друг,
И прямоугольник, и точка в надире,
Всего лишь – изменчивый круг.
И даже объемные в целом фигуры,
Всего подражание мне!..
О, это не вымыслы злой профессуры,
Не хлам, что попал в Интернет.
Однажды, когда я был очень не в духе,
Вдруг истину явно постиг.
Зашёл я в таверну «Инсайтные мухи»…
И вот – окугленья  достиг.


Рецензии