Страшный сон, приснившийся минусу

Проснулся я, ночью, дрожа и потея,
Все правила гневно кляня.
Кому приглянулась тупая затея,
На минус помножить меня,
На минус холодный, муарово-синий,
Безжалостный словно стена?
Вдыхал я его, осязал словно иней,
Но сделать не мог нихрена!
А он надвигался подобно составу,
Что едет по склону и вниз.
Я выл, заикался, брыкался на славу,
Припомнил и мать, и «Гринпис»!
Пришла ужасающих фобий армада,
Как злых футуристов стихи.
Запел я: «Гренада моя ты, Гренада!», -
Свои, вспоминая грехи.
Воздвигнул всем правилам вкупе статую
И беленький вывесил флаг,
Принёс Арифметике клятву святую,
Что буду и кроток, и благ.
А утром, с будильника свинским приветом,
Все страхи ушли без следа.
Сегодня не пятница?
Баста обетам!
Спасибо, родная среда!


Рецензии