***

Буржуазия несчастная.

Лука, так звали нашего героя,  долго мечтал съездить за границу, в
 капстрану,  посмотреть  на этот загнивающий мир.
  И вот она заветная путёвка в Египет.  Он преподавал историю в школе,  так что маршрут в самую точку древнего мира.
С сибирского города Новосибирска через несколько часов был уже в Москве.  В аэропорту впервые увидел заморских гостей из Чехословакии,  ГДР,  Венгрии …, к ним относился доброжелательно,  наши,  из соцлагеря.  Ворчал,  когда узнавал что это туристы из мира капитала: «буржуазия несчастная!»
Отделившись от группы туристов,  своих соотечественников,  пошёл купить свежую газету «Правда».  Затем заглянул в туалет,  мужик он был хозяйственный,  коммунист,  атеист,  его возмутило,  как это так,  в столице нашей Родины Москве,  не работает сливной бачок,  а что подумают иностранцы.  И Лука добросовестно принялся устранять этот недостаток. Как он рассказывал,  двое мужчин  восторгались,  смотри слесарь,  а как чисто одет,  при галстуке и  «шарманку» с собой не таскает.
Но работа незаладилась и он долго провозился с этим бачком,  а тут ещё посетители.  Естественно,  самолёт не стал ждать,  график.
С большими трудностями Лука воссоединился с группой уже в логове капитала.

         Невыдуманная история. Продолжение следует.


Рецензии