Душа в неволи

Строгий приговор получила я.
Заключенье в тело, а земля тюрьма.
Все сидят, смирились, дня ждут своего
А я мыслью билась, в тёмное окно.

Не могу позволить, не могу забыть,
Что душа в неволи, что глазок следит.
Все права, обязанности знаю наизусть,
Ну, зачем мне связанной телом, Дух?

И до срока вряд ли дотяну судьбой.
Я была наказана, смертною тоской.
Чем, забыть заставите, чем меня займёте?
Что бы я оставила мысли о полёте!


Рецензии