Праздник осени

Слава Богу! Снова восвояси
К нам вернулась осень за окном.
Словно в дорогом иконостасе
Лес застыл в убранстве золотом.
      
Все надели праздничные маски:
Клёны и дубы, и тополя…
Обновила запахи и краски,
И преобразилась вся земля.

Урожай в саду и в огороде, -
Силушку измерили сполна!
Потому в божественной природе
Праздничная музыка слышна.

За большое трудовое лето
Сам Господь людей благодарит.
Оттого и в сердце больше света,
И душа стихами говорит.

А вокруг – гармония и пенье.
Жизнь – ясней и проще, чем была,
Как награда за долготерпенье
И за благородные дела.

Слава, слава! Снова восвояси
Возвратилась осень в тихий дом.
Словно в золотом иконостасе
Вся земля в убранстве дорогом.

Фото В. Мухина.


Рецензии
Чудесная, благодатная пора урожайной осени!

Добрых дней и ночей, Валера!

С искренним уважением,

Александр Себежанин   11.11.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. И тебе побольше света и тепла...

Валерий Мухин Псков   13.11.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.