Над Казантипом

Розовый восход над Казантипом,
озарив азовский небосклон,
проявил цветным дагерротипом
солнца позолоченный лимон.

Чаек острокрылых самолёты
режут резко облаков клубки,
вдруг в азарте утренней охоты
падая на рыбьи косяки.

Гладь морская вздрогнет осторожно
и утихнет в пламени зари,
чтобы снова сладко и роскошно
задремать снаружи и внутри.

Горизонт расплещется дугою,
небо с морем воедино слив,
и уйдёт за окоём волною,
словно затухающий мотив.

В воздухе античностью лучистой,
как  погибших эпосов фрагмент,
растворён прозрачно и душисто
ладан древних мифов и легенд.

На предгорье, на дороге бурой
оседает дымки пелена…
Неужели это перед бурей?
Перед бурей эта тишина.


Рецензии
Просто чудесно, вызывает летние воспоминания о море. Спасибо! Вдохновения вам!

Рони Ротэр   09.11.2014 10:11     Заявить о нарушении
- вдвойне спасибо! -

Авсень   09.11.2014 10:13   Заявить о нарушении