Что за ноябрь чудной...

Что за ноябрь чудной,
Что за погода…?
Ведь был уже мороз,
Себя он проявил сурово.
Река покрылась толстым льдом,
Земля промёрзла глубоко,
Деревья в изумление пришли,
И в наготе своей…,
Чтоб не замёрзнуть - замерли.

Все с нетерпеньем ждали снега.
Но тут сорвался сильный ветер,
Явился  ниоткуда,
Нагнал он тучи,
Такие серые, могучие…
Я тучам крикнула: «Привет!»
Они слезами мне в ответ!
Потом рыданья пронеслись,
Ручьями слёзы полились…

Но незаметно дождь утих.
И вместо капелек дождя,
Посыпалась белёсая  крупа,
Затем снежинки зароились
И в снежном вальсе закружились.
А вскоре…
Вокруг всё в белоснежное принарядилось.
Вот чудеса!
Белым - бело и стало на душе светло!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         г. Архангельск

Рецензии:
В любую погоду нас Бог согревает,
И сердце в Безбрежной Любви оживает,
И песню хвалы Всеблагому поёт,
Ведь Бог нам нетленную радость даёт!
(Лана Сапиенс)
            *  *  *
Снежинки в вальсе закружились,
На плечи ласково ложились.
И пела радостно душа:
Зима пришла, ах, хороша!!!
(Раиса Верич Попова)
   


Рецензии
Стихи замечательные и написала ты их ЗДОРОВО! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   05.09.2020 02:37     Заявить о нарушении
Люда, спасибо! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   05.09.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.