Она скончалась от любви...

Она скончалась от любви,
В глухой тоске изнемогая.
Был жаркий день, в начале мая,
Кругом акации цвели.

Она скончалась от любви.
Быть в одиночестве не в силах.
Не зная, где его могила,
Как слёзы выплакать свои.

Она скончалась от любви,
Чтоб в мире грёз ему присниться,
И навсегда соединиться,
Они когда-нибудь смогли.

Она скончалась от любви,
И от безмолвия разлуки,
Когда стихов исчезли звуки,
Которые он ей дарил.

Она скончалась от любви,
Чтоб стать возлюбленной как прежде.
В туманной, призрачной надежде
Былое счастье обрести.

Она скончалась от любви.
Жить без него она не стала.
И каждый миг благословляла,
Ввысь отлетая от земли.


Рецензии
Талантливо и парекрасно.

Сергей Лутков   08.10.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом.

Александра Сушкина   09.10.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.