Странница

Она жизни вечная странница,
А в попутчиках друг её верный.
Она серого волка избранница,
Для нее самый лучший пример он.

Защитит он её от напастей,
Защитит он её от невзгод.
Он откроет ей светлое счастье,
И к вечной любви приведет.

Отгородит он от страха и боли,
От обидчиков злых - от людей.
Пусть растет, ангелочек на воле
И ребенком пусть будет полей.

В глазах черных, найдет утешение,
В серой шубке - уют и тепло.
Не позволит он ей согрешение,
Он не даст ей почувствовать зло.

И пусть странница будет счастлива,
Не узнает пусть в жизни невзгод.
А серый друг будет ей как лекарство,
И в степях он ей жизнь сбережет.


Рецензии
В сказках серый волк был другом Ивану - царевичу. Значит страннице повезло. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   28.03.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, Вы безусловно правы!
С теплом,

Александра Коротаева1   28.03.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.