Шум, вокзальная суета

Шум, вокзальная суета.
Расставаний глухие преграды.
Я сегодня пришла сюда,
Чтоб почувствовать горечь утраты.

И нахлынет грусть на глаза,
А под небом, размытым и низким,
Заскрипят разлук поезда,
Увозя вдаль любимых и близких.

Вдруг услышу едва-едва
Плач безрадостный, жалкий, перронный,
Вслед уносит ветер слова,
По пути их случайно обронит...
1982г


Рецензии