родовая слепота

Мне бы жизненного азарта
о потерях забыться слегка
но пиковая выпала карта
и дрожала рука чужака
Протянулась в ознобе к поверью
что бывает в судьбе перелом
за открытою пряталась дверью
и крестила входящего в дом
Только я о смиреньи не знаю
и с зарёю шагнув за порог
в родовой слепоте пропадаю
на одной из разбитых дорог
Рядом с ней и погосты всё ближе
да пустые с отавой поля
жаль при жизни уже не увижу
справедливого короля


Рецензии