Мне снилась музыка

Мелодия… нежная, трогательная...
Слезы крупными хрусталинами
Тонким звоном аккомпанируют
На прозрачной крышке
Большого черного рояля.
           Он же, смущаясь своей громоздкости,
           Отплывает в темноту, растворяется,
           Оставляя медленно плыть по воздуху
                …Клавиши,    
                …Ряд бархатистых молоточков,
                …Тускло отсвечивающие струны.
Молоточки - то один, то другой,
Покачиваясь, приближаются к струнам
И застывают не коснувшись,
Страшась спугнуть дивный мотив.
               Кисти рук невесомы, тонкие пальцы,
               Повинуясь мелодии,
               Перебирают полированные поленца-
               Черные,  белые…
               Совершенно соответствуя ноте…
Это же мои руки! Это я!
Так виртуозно владею!.. - Нет стука клавиш,
Нет дрожи струн... -
Такие легкие чистые звуки
Не в состоянии извлечь
Ни один музыкальный инструмент,
Ни один голос на земле!
                А незнакомый заливистый напев-
                То тревожный, то радостный,
                Струится, словно с небесной звонницы
                В самое сердце, растекается по жилам,
                Набирает силу и вновь взмывает,
                Подхватывая замирающую от наслаждения
                Душу.
Это моя мелодия. Она звучит во мне!               
И когда я проснусь, я дам ей жизнь.
Только бы удержать её,
Не утерять с пробуждением.
Записать!
        Успеть записать!
                Пять параллельных нитей
                Ленточкой засеребрились на ветру.
                Черные однокрылые ласточки
                Засуетились, затрепетали над ними,
                Опускаясь и тут же вспархивая
                В поисках своего места
                И не находя его.
Господи! Я не могу так быстро, я не умею!
Мелодия зазвучала тревожнее, торопливее,
Серебристые нити заволновались и …
                Р а    с
                с     ы
                п   а
                ли               
                сь.
               
                Мне снилась музыка.





Рисунок автора.:-)




 


Рецензии
Славный, дивный сон! С уважением Александр.

Жирков Александр Олегович   16.09.2017 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Напросилась?:)))

Евстафьева Татьяна   16.09.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.