Солнечный зайчик

         

В паутинном углу, там, где плесень серела,
В тишину полумрака ввалился чужой,
Неожиданный гость. Перемена назрела -
Осветить затхлый мир, чтоб нарушить покой!

Всем добра хотел луч, и от яркого солнца
Поздравления сам передать поспешил.
Поиграл ненароком на крае оконца,
Чем спугнул паучков, их уклад порешил!

Любознательный гость, он натура такая,
Весельчак, непоседа – с рожденья «герой».
При том зла не держал, а квартира чужая -
Была только нужна для затеи одной!

По призванию луч – массовик и затейник.
В зеркалах раздвоился шутливо в момент
И на люстру попал. Огоньки, что репейник,
Зацепились беззвучно об свёрнутый тент!

А на нём кот в себя приходил от недуга.
И спросонья – собака решил.  Вот, беда.
Потому в занавеску вцепился с испуга,
Вместе с нею упал. В целом как, стыдоба!

Солнце ринулось, всё на пути освещая,
Кот орал, с занавеской борясь на один.
Этак солнечный зайчик, себя развлекая,
Ненароком кота напугал до седин!


Рецензии