Сонет 527

Я боюсь спугнуть радость эту,
она может просто - мираж
и иллюзия счастья рассвета.
Может это - не счастье, а блажь.

Потому я так сдержан порою,
что боюсь в тебе потерять
то доверие небольшое,
что способно меня окрылять.

Но я просто боюсь потери
того слабого жизни тепла,
что любви приоткрыло двери,
когда ты со мной доброй была.

Может хрупкое счастье поэта
уже бродит поблизости где-то.

20.10.1983


Рецензии