Сонет 526

Я бессоницей этой измотан,
но любовь даёт столько мне сил.
Что лечу к ещё большим высотам
и себя, наконец, победил.

Это близкое дивное счастье,
не во сне, наяву в вышине.
Озарён ослепительной страстью
и сгораю в блаженства огне.

Твой порыв принимаю безмолвно
и должна ты меня понимать.
Окрылён этим счастием словно
счастье большее глупо желать.

И бессоница - лишь отраженье
всех надежд моих возрожденья.

19.10.1983


Рецензии