Таблица умножения на восемь

Без напряженья мяч забросим
Когда число сыграет "восемь"

Мы запомнить вас попросим:
Что один на восемь - восемь!

А вот это - новость, братцы!
Дважды восемь - вновь шестнадцать!

Трижды восемь на квартире
Это двадцать плюс четыре

Эй! Четыре раза восемь!
Тридцать два - подскажет осень.

Вновь её совет нам дорог!
Пятью восемь - ровно сорок!!!

Проще только в небе просинь
Шестью восемь - сорок восемь!

Как на пол сейчас не сесть?
Семью восемь - полста шесть!

Восемь мы на восемь множим!
Шестьдесят четыре! Боже!!!

Коль восьмёрок девять - ква!
Это семьдесят плюс два!

А когда восьмёрок десять
Все десятков восемь весят!


Рецензии