Они были. 33-50

Они же были? Нет не на войне,
Не в космосе, не в Сталинском ГУЛАГе.
В аудитории гулкой тишине
Гранит науки грызли. В дань отваге,

В мечтах рубили шашкою в седле.
Скоромно ели, пили только воду.
Как кони в цирке, на призыв: "АЛЕ!"
На сессию в любую шли погоду.

А как трудились! Лихо, бодро, зло!
Чтоб НЕ ПИЩАТЬ: Рюкзак, штормовка, кеды
И куртка для бойца из ССО,
И в вихре стройки, первые победы.

Выходит были? Вот она висит,
В значках, нашивках, форменная куртка.
А он - другой отчаянно молчит,
Ему светло, значительно и жутко.


Рецензии