Таблица умножения на два

Любой,  прочтя отчёт, учтёт:
Здесь только чёт! Повсюду - чёт!

Ты стойким будь! А ты будь стойкой!
Один на два? - Конечно двойка!

Непостижимой клятвой лире
Звучало: "дважды два - четыре"!

И там ничто не упрощалось
Где "дважды три" шести равнялось!

Нас Откровение не скосит
Пока "четыре на два - восемь"!

Знай: правда кривду перевесит
Пока "два на пять - ровно десять"

К кому пойти? Куда податься?
Шесть на два - дюжина! Двенадцать!

Пока вздыхаешь о визире
Семь на два - десять плюс четыре!

О! Это мой! Спешу признаться!
Где восемь двоек - там шестнадцать!

Ты хочешь с детством расставаться?
Знак: дважды девять - восемнадцать!

В себе уверен будь и стоек
Ведь в двух десятках - десять двоек!


Рецензии