Сестре

Я  ветер, ты скала,
Я запад, ты восток,
Я мастер ранить,
Ты добра росток.
Где пущена стрела,
Сраженье в срок,
Любить или тиранить
Мог, как мог.

Природа так права,
У детства долгий крик...
Сломался мост
На родственной межи.
Узоры-кружева
Твоих - ко мне обид
Легли на память холст,
В музей души.

И детство не догнать,
И юность далеко,
Но как привыкнуть,
Что тебе сказать?
Мне песню написать
Легко и не легко...
Спиною прыгнуть
В тридцать лет назад.

Я в снах своих иду
На память-эшафот,
Горит во мщенье
Совесть на кострах.
И четверть века жду,
А вдруг да расцветет...
Мое прощенье,
На твоих устах!

Вдаль стелется холстом,
Мой кем-то клятый путь,
Несет печаль-вода
Мои года...
Сейчас или потом,
Ты  только не забудь,
Я брат тебе всегда,
Ты мне – сестра.

Возьми мою любовь
И в сердце сохрани,
Мой козырь счастье
Будет впереди,
Ведь мы родная кровь!
Пожалуйста пойми,
Пожалуйста прости
И не суди...


Рецензии