Бега из цикла Альтернативная мифология

Атланта          Ну, кто рискнёт просить моей руки?
беотийская
Ясон                Нет полных дураков в земле Эллады.
(категорично)
Тезей               Ты хороша. И многие бы рады…
(дипломатично)
Атланта          Да, измельчали нынче мужики!
(язвительно)
Ахилл              Сыграл бы я, да скучно приключенье.
(ухмыляясь)
Атланта          За мальчиков рискнуть тебе не слабо?
(с сарказмом)
Ахилл              Да ты сама сомнительная  баба!
(гневно)
Хирон              Друзья, оставьте суетные пренья!
(примирительно)

Гиппомен       Позволь, Атланта, дерзко покуситься…

Атланта          Позволю, лишь быстрей бери разгон!   
(нетерпеливо)
Ясон                Гораздо проще было удавиться.
(в сторону)
Гиппомен       Гермес, отец лукавства, помоги!
(сознавая,
что его догоняют)
Гермес              Подбрось его, Зефир, на пару стадий.
(призывая ветер)
Атланта не успевает настигнуть Гиппомена
Атланта           Наверно встала я не с той ноги!
(с досадой)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.